Как сеять петрушку и где купить семена в Гомеле
Наверняка на каждом огороде есть такое растение, как петрушка. Она имеет приятный аромат и отлично подходит к любому блюду. В петрушке много полезных веществ и витаминов, которые необходимы детям и взрослым. Растение не прихотливое, не боится холодов и предпочитает рыхлую почву. Единственный минус - она долго всходит.
Где и когда сеять петрушку?
Огородники выращивают две разновидности семян петрушки:
- листовая - отличается крупной розеткой. Встречаются как гладкие, так и гофрированные листья. Для еды используется только наземная часть растения;
- корневая - растение всходит к осени и имеет корнеплод в форме цилиндра. В еду используются и листья, и стебли.
Петрушку нужно сажать рано, чуть ли не сразу, как растает снег. Обычно это апрель, в холодном регионе - май. Ростки всходят при температуре +3-5°C. Растению не страшны перепады температуры.
Для посадки нужно также уделить внимание грядке. Она должна находиться на солнечной стороне. Почва должна быть рыхлой и иметь определенный уровень кислотности. Осенью почву нужно подпитать навозом или компостом. Также следите, чтобы грядка не поддавалась обильному поливу и не находилась рядом с застоем вод, петрушка не любит влагу.
Растение рекомендуется выращивать на тех грядках, где росли огурцы, кабачки. Специалисты не рекомендуют рассматривать грядки после зонтичных овощей (морковь).
Где купить семена петрушки в Гомеле?
Купить семена петрушки в Гомеле можно в магазине БлэкСтил. В ассортименте огромный выбор семян и других аксессуаров для огорода. Каждый товар от проверенного поставщика, поэтому в качестве можно не сомневаться.
При покупке семян петрушки обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте. Там будет указан способ посадки, их бывает два: семенами или рассадой. Самый популярный - первый вариант, он проще.
Рассадный способ подходит для листовой петрушки. Уже в марте можно начинать сеять петрушку в контейнере. Хранить его нужно на подоконнике с солнечной стороны. Таким образом, перед посевом петрушки нужно ознакомиться с правилами подготовки и уходом, чтобы в конечном итоге получить душистое и ароматное растение.